Что такое грех? Помимо очевидных определений.. Нарушение заповедей. Грехом считается даже желание не следовать заповедям.
Грешен ли я?
"Грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние"
Грешен ли я, если не испытываю чувства вины? Что ждёт меня после смерти? Знаете, я ведь совершенно не хочу умирать, осознано не хочу. Где-то в глубине моего подсознания живёт надежда на освобождение от этой жизни, но фактически я люблю жизнь. Я упиваюсь болью, я радуюсь экстатическим состояниям..
Все люди рано или поздно задумываются о том, что настанет после смерти. Ад или рай, перерождение, 13 девственниц.. или забвение.
Именно это и подпитывает мою любовь к жизни - страх забвения, страх небытия. Адские мучения подразумевают сохранение сознания, продолжение существования.. И ведь если задуматься, как бестелесная душа может ощущать физические страдания?
Лично мне кажется что ад психологичен. Равно как и рай. Потому что физическая боль ничто по сравнению с ощущениями, когда болит душа. Поверьте мне, я отлично представляю себе все возможные оттенки физической боли. Да, я имею ввиду то, что в своих поисках наслаждения я пробовал практически всё, и знаю, что физические шрамы можно устранить, а шрамы на душе не исчезают.
Этические и моральные дилеммы о грешности поступков можно вести до бесконечности. Кто более грешен - тот кто убил и получил удовольствие от убийства либо тот, кто убил ради чьего-то спасения, и чувствует вину? Оба убили, и оба нарушили заповедь. А было бы более правильным не убить во втором случае и смотреть как умирает другой?
Что вообще является неправильным в нашей реальности? Есть ли вообще что-то неправильное в этом мире?
Грешны все. И осуждать других любят все.
И в завершение.. так.. не кажется ли написанное ниже более рациональным и правильным?

Антон ЛаВей озвучил девять сатанинских грехов: глупость, претенциозность, солипсизм, самообман, стадное соглашательство, отсутствие широты взглядов, забывчивость об ортодоксиях прошлого, излишнюю гордость и отсутствие эстетического начала.

Быть может я безгрешен?