Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

-020-

Иногда я ловлю себя на мысли, что ненавижу практически всё, что мне окружает.
Меня бесит тупость, бесит безвкусица, бесят люди.. Я истинный мизантроп - я ненавижу всех. Даже тех, кого люблю. За что-то.
Но больше всего на свете я ненавижу сам себя. О, эта ненависть поистине не знает границ. И в отличие от моих остальных ненавистей эта имеет чёткие причины. То есть мне правда есть за что ненавидеть себя. Если вещи, за которые я никогда не смогу простить себя.
Мой врач считает, что именно в этом кроется причина моей любви к саморазрушению - я якобы подсознательно наказываю себя, стремясь сделать себе как можно больнее. Не знаю, может это и правда - ему в любом случае должно быть виднее, иначе за что я плачу ему?
Раз уж это моя исповедь - то возможно стоит рассказать, за что же я ненавижу себя.. Знаешь, я произносил это вслух всего дважды, двум очень близким людям.. которые уже в моём прошлом. Думал, что если произнесу вслух, то чувство вины разорвёт меня.. Но всё оказалось гораздо проще, это помогло мне смириться.
Я виноват в смерти возможно самого дорогого мне человека. Я пообещал ей, что всё будет хорошо, когда её увозили в больницу. И я уехал, сел на поезд и сбежал. И когда она умерла.. я был очень далеко. Бился в истерике за тысячу километров на чужой кухне. Я не приехал даже на похороны. Я был на кладбище всего один раз, не смотря на то, что прошло несколько лет. Я даже не могу припомнить, заплакал ли я на людях.
Скорее всего нет.

URL
Комментарии
2010-07-05 в 12:33 

Kuroo Tetsurou
Фельдмаршал
Думаю,нужно не перечислять для себя свои недостатки,а найти хоть пару,но все же плюсиков на свой счет.Я не верю в черные и белые полосы.Скорее всего есть только серые.В одних больше темного цвета,в других меньше,но во всех присутствует белый.

2010-07-06 в 00:27 

Katherine York
1,5 года назад у меня был такой период, когда я поняла что ненавижу многое в своей жизни, я ненавидела свой город, людей, которые окружали меня, ненавидела свою жизнь. Было тяжело осознавать, что как бы ты ни старался, ты не сможешь изменить этот мир, и поэтому ты его ненавидишь. Мне было страшно думать о будущем... но постепенно, это время прошло... я с ним справилась.

2010-07-17 в 01:14 

К сожалению у меня такой период длится всю осознанную жизнь..
Но я стараюсь перебороть это. Искренне.

URL
   

Мятная Жизнь

главная